Sustentabilidad alimentaria en el contexto de adaptación de cambio climático

Responsable
Dra. Alejandra A. López Caloca SNI Candidata
Especialidad
 

Importancia de la percepción remota en la seguridad alimentaria

Fase 1

Hoy en día una gran cantidad de datos históricos de observaciones de satélite están disponibles en forma gratuita como MODIS de los sensores Terra y Aqua, Landsat Thematic, GOES, SMAP, etc. En México se cuenta con imágenes SPOT, (ERMEX-NG) y Geo-Eye (SEMAR) y datos de la red de mediciones de estaciones meteorológicas. La estrategia es entender la información disponible en México para potenciar los datos de percepción remota en seguridad alimentaria y proporcionar información científica, conocimiento y herramientas para la supervisión de la seguridad alimentaria ante la evolución del clima.

ESQUEMA-MENU

Identificación y valoración de aportes de la percepción remota para la sustentabilidad alimentaria
Análisis de tendencias de la vegetación espacio-temporales
Vinculación de conocimiento generado con percepción remota con hechos reales